Bovins Croissance Sèvres Vendée Conseils propose des formations de groupes d’éleveurs.
Formation "Réduire l'empreinte carbone en bovin viande, c'est bon pour mon revenu"
![](/images/bcsvc1/Bandeau_bordeau_2.jpg)
En amont de la formation, réalisation des diagnostics COUPROD et CAP2ER.
Contenu de la formation:
- Enjeux et impacts de l’évolution du climat,
- analyse du bilan CAP2ER, initiation d’un plan d’action
- Explication et analyse du coût de production,
- Finalisation des plans d'actions économiques et environnementaux.
- Télécharger la fiche descriptive.
Formation agrée PCAE
Durée: 2 jours
Lieu: à définir en fonction des inscrits
Date: Automne et Hiver 2024/2025
Vous souhaitez des renseignements, contacter Marion GREAU.
Formation Pâturage tournant dynamique
![](/images/bcsvc1/Bandeau_vert_1.jpg)
Contenu de la formation:
- Présentation de la méthode de pâturage tournant dynamique "Herby"
- Gérer les moments clés tout au long de la saison de pâturage
- Visite d'un élevage avec un tour des parcelles
- Discussions / échanges
Durée: 1 jour
Lieu: à définir en fonction des inscrits
Date: janvier 2025, la date reste à fixer en fonction du nombre d'inscrit.
Formation ouverte à tous les éleveurs allaitants des départements 17, 79 et 85.
Vous souhaitez vous renseigner, contacter Philippe BREMAUD.
Formation COUPROD
![](/images/bcsvc1/Bandeau_bordeau_2.jpg)
Contenu de la formation:
- Présentation de la méthode
- Restitution des résultats en groupe, échanges
- Rédaction d’un plan d’action
- Ajustement du plan d’action en groupe et approfondissement d’une thématique sur la seconde journée
Thématiques au choix des secondes journées:
- Autonomie alimentaire, cohérence système fourrager. Fiche de présentation
- Optimiser la conduite de ses vêlages - F1 Fiche de présentation
- Optimiser la préparation et vêlage et maitrise de la mortalité - F2 Fiche de présentation
- Comprendre et optimiser sa stratégie de mécanisation. Fiche de présentation
Durée: 2 jours
Lieu: à définir en fonction des inscrits
Date: Automne et Hiver 2024/2025
Vous souhaitez vous renseigner, contacter Marion GREAU.